蓬莱市 两会专题报道
市领导参加政协委员分组讨论
(2014-01-04)

 

1月4日下午,市九届政协委员分组讨论和审议《政协工作报告》和《政协提案工作报告》。

市委书记、市人大常委会主任张代令参加工商联界政协委员分组讨论。讨论中,各位委员对两个工作报告给予了充分认可和高度评价,并围绕旅游产业、文化产业、实体经济、城镇化建设等方面积极建言献策。对于各委员所提的意见和建议,张代令都认真作了记录,不时插话同大家一道讨论,整个讨论会在热烈、融洽的气氛中进行。

讨论中,张代令指出,刚刚过去的2013年是形势异常复杂、任务异常艰巨的一年。市委、市政府主动应对挑战,科学分析决策,实施了“长短结合”的发展战略。一方面,抓好专业园区、招商引资、项目建设等工作,积极培植利在长远的经济增长点;另一方面,抓好企业帮扶、城市营销等工作,挖掘短期见效的经济增长点,带领全市上下克难前行,保持了经济社会平稳健康的发展势头。一年来,工商联界的委员主动融入、积极作为,为加快建设经济文化强市作出了新的贡献。

在谈到今年工作时,张代令强调,2014年是全面深化改革的开局之年,市委、市政府对工商联界的委员寄予着厚望,希望大家抓住机遇,找准定位,以实际行动投身到深化改革、科学发展的热潮当中。要关注大势,积极把握上级关于经济领域的改革政策,找准新的投资领域和发展机遇,推动企业做大做强。要敢试敢闯,充分发挥企业在改革中的主体作用,进一步解放思想、突破自我,以更大的勇气和魄力,改革阻碍企业发展的体制机制。要拓展合作,采取股份合作、产权交易、股权互换等方式,积极与城投集团、文旅集团等国有企业联手,探索发展混合所有制经济。要积极创新,在产品技术、商业模式、经营体制、管理机制等方面加大创新力度,增强核心竞争力和发展活力,推动企业、推动蓬莱实现更大发展。

市委副书记、市长孙业宝,市政协副主席任建民参加了经济界政协委员分组讨论。孙业宝指出:过去的一年,面对严峻复杂的经济形势,全市上下在市委的坚强领导下,团结一心,攻坚克难,较好地完成了年初既定的任务目标。市政协围绕全市中心工作,认真圆满地履行了各项职责,特别是经济界的委员们,积极投身经济建设主战场,有力促进了全市经济社会快速发展。

在谈到今后的工作时,孙业宝指出,要以十八届三中全会精神为指导,以全面深化改革为动力,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持内外结合,抓企业壮实力,抓招商引项目;坚持长远结合,夯实长远发展基础,推动旅游和房地产等优势产业健康发展;坚持大中小结合,强化政策支持,加大服务力度,促进骨干企业、中小企业不断扩规模、上水平。他强调,经济界委员要发挥好推动经济发展的主力军作用,加强市场研究,不断增强对政策、市场规律和企业发展规律的认识;注重科技创新,强化人才引进,规范企业管理,进一步提升企业核心竞争力和经营效益;切实增强回报社会、造福群众的社会责任感,努力在经济文化强市建设进程中做出新的贡献。

市领导杨升岩、张祖玲、王培歧、仲良、徐爱华、吴明光、曹桂琴、任建民、寇润平、张敏、张力、宋霞等参加了其它各界别政协委员分组讨论。(运娇 明朝 少杰  佳佳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2006 蓬莱两会官方网站 版权所有
蓬莱市网络宣传办公室制作维护 蓬莱市人大办公室、蓬莱市政协办公室提供资料支持
中国蓬莱门户网站(中国蓬莱网 www.penglai.gov.cn) 鲁ICP备05005590