蓬莱市 两会专题报道
政协蓬莱市第九届委员会第四次会议胜利闭幕
(2015-01-21)
 
  1月21日上午11时,政协蓬莱市第九届委员会第四次会议举行大会闭幕式。市政协主席于明春,市委书记、市人大常委会主任张代令,市委副书记、市长孙业宝,市人大常委会第一副主任杜康生,市委副书记杨升岩,市政协副主席曹桂琴、任建民、寇润平、张敏、张力、宋霞,市政协秘书长聂洪毅出席会议并在主席台前排就座。在主席台就坐的还有市委、市人大、市政府的领导和市法院、检察院的主要负责同志以及担任过市政协往届主席的老同志。各镇街政协工作室主任,组织委员,烟台住蓬政协委员列席会议。
      市政协主席于明春主持会议。
      大会应到212名,实到205名,符合有关规定。
      大会审议通过了张敏同志所作的政协蓬莱市第九届委员会第四次会议提案审查情况报告;审议通过了政协蓬莱市第九届委员会第四次会议决议。
 
  会议认为,过去的一年,市政协在中共蓬莱市委的领导下,深入践行群众路线,自觉将政协工作置于全市工作大局中谋划推进,牢牢把握团结和民主两大主题,积极发挥委员主体作用,以推进协商民主实践创新、助推经济发展、促进社会和谐、凝聚改革发展动力为重点,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进我市全面深化改革、加快转型发展作出了积极贡献。
  会议强调,2015年是“十二五”规划的收官年,是全面深化改革的关键年,是全面推进依法治国的开局年,也是蓬莱经济社会深度调整、转型发展的攻坚年。中共蓬莱市委十三届六次全体会议全面分析了新常态下我市发展的新机遇、新特点,确定了新一年经济社会发展的新任务、新目标。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要准确把握形势,找准工作定位,更加主动适应经济社会发展新常态,把思想统一到市委的决策部署上来,紧紧围绕推进依法治市、加快转调提质、统筹城乡建设、创新驱动发展等重大问题,深入调查研究,积极协商议政,为加快发展建言献策。
     会议号召,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在中共蓬莱市委的坚强领导下,坚定信心、凝聚共识,同心同德、拼搏进取,为全面建成小康社会、实现建设经济文化强市的宏伟目标而努力奋斗!
      在圆满完成了各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(运娇 明朝 刘鹏 少杰 盛华)
 
 
 
Copyright 2006 蓬莱两会官方网站 版权所有
蓬莱市网络宣传办公室制作维护 蓬莱市人大办公室、蓬莱市政协办公室提供资料支持
中国蓬莱门户网站(中国蓬莱网 www.penglai.gov.cn) 鲁ICP备05005590